Памятник мотоциклу в Луганске (ЛНР)

Луганск обзавёлся памятником милицейскому мотоциклу советского периода.
Примерно 80 лет прошло с момента, когда в СССР была организована автодорожная инспекция. В честь этого юбилея около главного здания ГИБДД самопровозглашённой ЛНР был поставлен на постамент реконструированный мотоцикл.

Рядом с ним уже стоит автомобиль ВАЗ-2101. Подбор машин не случает: и «копейка», и мотоцикл конкретной модели в своё время были служебными транспортными средствами в ГАИ. Открытие памятника стало возможным благодаря отделению «Донбасс» широко известного мотоклуба «Ночные Волки». Как сообщил в своём интервью глава отделения Кишкинов, выставленный мотоцикл с первых дней работы общественной организации байкеров Луганска находился в числе их транспортных средств.

Также Кишкинов подчеркнул, что возглавляемая им ассоциация намерена обеспечить поиск, восстановление при необходимости и передачу в дар органам управления дорожным движением полного комплекта транспортных средств, которые когда-либо использовались в ГАИ НКВД-МВД СССР. Следующим автомобилем, который встанет вблизи автодорожной инспекции самопровозглашённой республики, будет ГАЗ-21. Напомним, что несмотря на три программы действий, принятых контактной группой в Минске, вооружённое противостояние сторон конфликта на востоке Украины не стихает.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *