Мотоцикл с двигателем Maserati — Lazareth LM487

Сумасшедший на дороге? Это точно про него. Хотите знать, как зовут этот концентрат безумия? Его имя Lazareth LM487, и он обладатель гигантского V-образного двигателя Maserati с восемью цилиндрами.
Естественно, LM487 не первый и далеко не единственный байк с двигателем, размер которого придется в пору грузовому автомобилю. Что первое приходит в голову по такому случаю? Однозначно Boss Hoss, круизёр из Америки. Вместительность его мотора от Chevrolet почти 6 литров. О чем вы подумаете после? Наверняка о четырехколесном концепте Dodge Tomahawk с V-образным мотором в десять цилиндров.
Людовик Лазарет, который является основателем и главой знаменитого французского кастом-ателье Lazareth, рассказывает, что в своем новом проекте решил поработать с двигателем, который используется в автомобиле Maserati Quattroporte. Мощность этой атмосферной восьмерки, вместительность которой, кстати, 4,7 литров, почти 500 л.с., а крутящий момент равен 620 Нм.

03032016-Moto-Lazareth-LM-847_01[1]
400 килограммов — таков суммарный вес нового мотоцикла — позволяет избежать многоуровневой КПП одной-единственной передачей. Заднее колесо оснащено приводом с двойной цепью. Если говорить точно, то LM847 даже не мотоцикл, а квадроцикл, так как на каждый из маятников спереди и сзади у него приходится по два колеса в покрышках от  Michelin Power Cup Pro. Кстати, каждое колесо имеет свою подвеску, благодаря чему байк легко наклоняется в крутых поворотах. Бешеный Lazareth LM8547 почти голый: единственный элемент облицовки, который на нем присутствует — хвост, взятый у Ducati 1299 Panigale вместе со стоп-сигналами.
Под стать такому огромному двигателю мотоцикл оборудован соответствующими тормозами. Спереди — два диска диаметром 420 миллиметров с восьмипоршневыми скобами, а сзади — диски диаметром 255 миллиметров с четырехпоршневыми суппортами каждый.

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *