Новые мотоциклы покупают всё меньше

По данным агентства аналитики «Автостат» за первый квартал нынешнего 2016 года на российском отечественном рынке количество новых мотоциклов составило 1054 единицы. Это практически в два раза меньше по сравнению с этим же периодом в 2015 году.

Первая ступенька досталась престижному BMW, на второй стоит легендарный Harley Davidson, третью позицию занимает шикарная Yamaha, на четвертой — красавец Racer, и на пятое место вышел бюджетный вариант отечественного производства Stels.

Из новых моделей мотоциклов по количеству лидирует Yamaha YBR 125, потом идут BMW S1000RR и BMW R1200GS, за ними стоят Racer RC250 и Stels Desna. Лидирующих первых десять брендов мототехники занимают около 80% всего количества рынка мотоциклов. В них кроме уже перечисленных производителей вошли Irbis, Honda, Baltmotors, Kawasaki и КТМ.
За прошедший квартал, всего лишь два лидирующих бренда за это время имеют растущую динамику – это Harley Davison (+72,1%) и Baltmotors (+6,8%). У остальных четырех фирм объем продаж упал больше чем на 50 %. Исследования показывают, что в Росси, как и в минувшем году, несмотря на кризис, достаточно хорошо идет продажа или бюджетных вариантов мотоциклов (Racer, Irbis, Stels), или престижных дорогих марок (BMW, Harley-Davison).

Тем не менее, фирма Yamaha дальше устанавливает удавшийся двигатель на двух цилиндрах нэйкеда МТ-700. Совсем недавно представлялся новый бюджетный вариант японского мотоцикла для туризма Yamaha Tracer 700 с двухцилиндровым двигателем на 698м3.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *