Спасатели МЧС на мотоциклах

Жизнь человека зависит от своевременно оказанной ему помощи. Пробки не позволяют машинам быстро прибыть на место происшествия. Эту проблему решили в Подмосковном МЧС. А почему бы не попробовать другую технику? Лучшим вариантом стали мотоциклы.

Сотрудники с удовольствие пересели на этот вид транспорта. Уже за первые дни сезона ими совершено больше 70 выездов. Благодаря умелым действиям и маневренности транспорта 33 человека спасены и остались живы. Данные предоставлены телеканалом «360», достоверность которых подтверждена зампредом правительства Подмосковья Дмитрием Пестовым.

Мобильные группы задействуют в происшествиях, требующих быстрого реагирования. В таких случаях не требуется много оборудования и большое количество личного состава. В их обязанности входит:

  • оказание помощи в ДТП;
  • срочное вскрытие замков и дверей;
  • контроль пожароопасных участков;
  • поиск потерявшихся людей в лесу.

Спасатели обслуживают Московскую область на двухколесной технике только на период действия мотосезона, обычно с 01.05. по 30.09. На протяжении прошлого летнего периода было совершено 268 выездов. Они оказали помощь и спасли жизнь людям, попавшим в сложные жизненные ситуации и происшествия. Решение правильное: мобильные группы нужны и они действенны.

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *