Неожиданный поворот — Россия 1 выгораживает единороса, выставляя мотоциклиста виновным

Выложенный 4 июня в сеть видеоролик с записью дорожного инцидента, сделанный камерой на шлеме одного из участников, за несколько дней набрал 2 миллиона просмотров. На видеозаписи видно, что мотоциклист движется по проселочной дороге в направлении перекрестка. Притормозив перед выездом на основную дорогу, байкер поворачивает, держась по краю, чтобы не мешать проехать движущемуся по дороге кроссоверу Lexus NX. В этот момент байкер слышит сигнал клаксона, а через открытое боковое окно доносится брань водителя.

В следующее мгновение, автомобиль останавливается возле мотоцикла и водитель, забыв поставить автомобиль на ручник, выскакивает из него. С нецензурной бранью водитель набрасывается с кулаками на байкера, сбивая его с ног. Однако байкер оказался не робкого десятка и, быстро встав на ноги, отвечает мощным ударом, отбросив обидчика в кусты крапивы на обочине. В ходе потасовки он несколько раз бросает обидчика на землю, нанося удары в туловище. При этом ошарашенный внезапным нападением байкер спрашивал мужчину «Ты что думал, что я тебя не видел?». Ответом оппонента были оскорбления и угрозы.

Выложивший запись в интернет мотоциклист в подписи указал, что второй участник инцидента был пьян, что, судя по записи, может быть вполне вероятным. Многие пользователи сети узнали в водителе, затеявшем драку на дороге, участника праймериза «Единой России», гендиректора муниципального мероприятия в Тверской области «Компаунд» Большеданова.

Вроде обычная, хотя и очень эффектная разборка, внимание СМИ особо не привлекла. Однако неожиданное развитие история получила после показа видеозаписи разборки 8 июня на телеканале «Россия 1» в передаче «Специальный корреспондент». Передача была посвящена теме о водителях-лихачах, и ролик байкера был показан среди других видеосюжетов на эту тематику. Однако смонтированная журналистом Антоном Лядовым запись совершенно иначе трактовала дорожный инцидент, создавая впечатление нападения байкера на Большеданова. Голос за кадром в начале сюжета рассказывает о драке, а затем об обстоятельствах, приведших к ней. Дословно это звучит так: «Тот даже машину остановить не успел. Мотоциклист из леса прямо перед джипом. Тот по тормозам и гудит». При этом показывают медленно катящийся джип, и журналист говорит, что водитель даже не успел остановить автомобиль перед нападением. О возможном опьянении  водителя «Лексуса» даже не упоминается

В интервью телевизионщикам Большеданов рассказывает, что увидев внезапно выскочивших мотоциклистов, он принял меры по предупреждению столкновения и байкер также постарался избежать столкновения. После остановки, по словам Большеданова «произошло то, что вы видите». Новая интерпретация сюжета обратила на себя внимание многих новостных ресурсов. Журналист «Газета.Ru» попытался выяснить причину такой кардинальной смены акцентов, но на телефонные звонки авторы программы не отвечали. Информированный источник на телеканале отрицает предвзятость автора сюжета.

Оригинальное видео от первого лица

Видео с второй камеры — второй мотоциклист.

«Правдивая история» от наглых лжецов с ТВ

 

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *