Штрафы за прямотоки

В Москве возможно появление новой службы, основная задача которой – оштрафовать байкеров и стритрейсеров за движение по ночам без глушителя по причине превышения приемлемого предела шума. По словам Антона Кульбачевского, возглавляющего департамент столицы по природопользованию и охране окружающей среды, если данные коррективы получат одобрение, то будут добавлены в Административный кодекс, ПДД и законодательство.

«Мы занимаемся разработкой этих мер вместе с транспортным департаментом. Рассматривается создание специальной шумовой службы, которая бы замеряла громкость звука и проверяла его на соответствие санитарным правилам. Ее создание планируется при МАДИ или ГИБДД», – замечает Кульбачевский.

Помимо этого, в Москве может быть запрещена езда на мотоциклах по ночам. Общественной организацией «Зеленый патруль» ранее уже выдвигалось такая инициатива. Если она будет одобрено, то депутаты внесут в соответствующий закон определенные коррективы. При помощи данного документа в первую очередь планируется бороться со стритрейсерами и байкерами, использующими мотоциклы без глушителя, в результате чего превышены все нормы допустимой громкости шума.

В документе отмечено следующее: «Мотоцикл, оснащенный глушителем, издает шум в 85 децибел. В техническом регламенте о безопасности ТС говорится, что легковые автомобили не должны издавать шум выше 77-79 децибел, а в жилой зоне в темное время суток разрешенным пределом шума является 30 децибел».

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *